FINIS MUNDI

finis mundi 10


ЖАН ПАРВУЛЕСКО

ОТ СИМОНА МАГА ДО ФАНТОМАСА

Все, что приближается к сущности раздваивается...

Эти энигматические пассажи принадлежат перу французскому писателю и визионеру, поэта и идеолога Жана Парвулеско.

Это человек не просто загадочен и странен, даже самых глубоких знатоков энигматики и любителей оккультного он заставляет вздрагивать.

Странный румын, появившийся в конце пятидесятых в творческой европейской богеме, пропитанный мистицизмом, связанный со всеми тревожными, таинственными сторонами современной реальности — от французского издания Лавкрафта и Кроули и дружбы с Эзрой Паундом, Раймоном Абеллио и Юлиусом Эволой до участия в таинственном ордене “45 секретных компаньонов”, который возглавлял генерал Де Голль.

Политика, поэзия, расшифровка сновидений, тайная история, визионерство, кинематограф, оперативная магия, каббала, тревожное пространство между мифом и жизнью, промежуточный пласт когда вы уже начали просыпаться, но странно застряли между сном и бодрствованием, оказались в лабиринте загадочного мира, где все ровно наполовину знакомо, а наполовину невероятно — вот что такое Жан Парвулеско, Superior Inconnu, Высший Неизвестный.

Последний “L’Homme de Desire “ нашего проклятого века...


Жан Парвулеско родился в Румынии 13 сентября 1929 года.

Подростком вместе с сестрой он покидает Румынию и в 40-е обосновывается в Европе.

О его биографии мало что известно наверняка , так как реальные факты перемешиваются с вымышленными, и сама его личность раздваивается, расстраивается, учетверяется в спектре многочисленных двойников — командор д’Альтвилла, Тони д’Антремон, Сильванус Репробатус и т.д.

Не исключено, что в это время он занимался какими-то не вполне законными делами, а быть может, этот период таит в себе еще более зловещие и опасные тайны.

У него десять дочерей, которые замужем за видными политическими деятелями Европы и Азии. Одна из них супруга старшего представителя императорского рода Японии, следующего за нынешним императором страны восходящего солнца.

Не вызывает сомнений также, что он принадлежит к высшим степеням иерархии европейских тайных обществ, являясь кроме того связующим звеном между оккультными организациями Запада и чем-то гораздо более таинственным...

Он был активно вовлечен в политику 50-60-х годов, выполнял деликатные поручения секретного характера в Испании.

Наконец, в 70-е, Жан Парвулеско окончательно появляется в новом амплуа — литератора, писателя, публициста.

Таинственный, таинственный, misterioso....


“Роже Жильбер Даньели утверждает, что Франсуа Миттеран, которого он хорошо знал во время войны принадлежал к масонской “ветви Мемфиса”, а сам он был посвящен в “братство по Гелиополису”...

Таинственные намеки на “Третий Элемент”.

Более того, факт посещения Миттераном и канцлером Колем великого немецкого писателя и виднейшго теоретика Консервативной Революции Эрнста Юнгера был для Парвулеско понятным и логичным.

Тогда как остальной — культурный, естественно — мир недоумевал.

Все, что приближается к сущности раздваивается...

“Скрытая история” — в чем, в чем, а в ней Жан Парвулеско понимает все.

Не только понимает, но и активно участвует.

(Не вздумайте туда писать, почему сейчас поймете).

Но за этим невинным объявлением, опубликованным 30 июня 1976 года, скрывается страшная тайна.

Есть древнее пророчество, что ребенок, родившийся 6 февраля 1962 года, будет “Великим Царем “Ужаса”, о котором говорится у Нострадамуса, и что “он потрясет мир”.

Напомню, что в 1165 году в Персии знаменитый астролог предрек правящему тогда принцу, что в 1167 году произойдет страшное астрологическое событие, которое повлечет за собой хаос и разрушение персидской державы.

Два года Персия жила в постоянном страхе, ожидая землетрясений или какой-то иной естественной катастрофы.

Но пришла фатальная дата, ничего не случилось и несчастный астролог потерял свою репутацию и заслужил лишь насмешки благоразумных людей.

Единственно, в тот самый день 1167, на который указал астролог, в монгольской степи родился младенец, которого в впоследствии нарекли Ченгиз-ханом.

Он объединил под своей властью вначале Монголию, а потом разрушил царство харезмских шахов, чтобы они не стояли у него препятствием для взятия Иерусалима.

Так вот, теперь самое интересное.

Я открываю вам, что положение планет, в день, когда родился Ченгиз Хан и которое было вычислено персидским астрологом повторилось в точности 6 февраля 1962 года, и никогда ранее между этих двух дат ничего подобного не случалось.

Итак вы поняли, кто интересуется детьми, рожденными 6 февраля 1962 года?”

Все, что приближается к сущности раздваивается...


Эротика — альфа и омега всякой духовной реализации. Все, имеющее отношение к миру более тонкому, нежели телесная оболочка — этот эфимерный гравитационный карцер — с необходимостью проходит через врата секса. Здесь есть два пути — путь тотальной аскезы или путь тантрической маго-эротической реализации. Они не взаимоисключают друг друга, напротив между ними есть тайная близость, как между всеми противоположностями, заключен тайный союз.

Лишь вялый обывательский, профанический секс, вырожденческий компромисс между яростным эротокоматозом тантрических посвященных и аскетическим переводом секса в сферу духа у аскетов и отшельников, лишь такой мерзский полуфабрикат является подллинным и настоящим грехом и свинством — как, впрочем, и все остальные проявления так называемых “обычных людей”.

Тема Тантры, магической эротики центральна в творчестве Жана Парвулеско, автора одной из лучших книг на эту тему — “Милосердная Корона Тантры”.

Вот фрагмент из другой книги “Тайна Виллы Атлантис” —

В замке Рауля де Вальдека рядом с парком Монсо — с тем парком, под которым проходит подземный ход к черной пирамиде Запада..

Тогда внезапно сквозь прозрачное зеркало я увидел дикую сцену.

Пьер-Андре де Тальен, наследник португальских королей и агент русской разведки насиловал на столе прекрасную лэди Джэйн.

Пьер-Андре двигался все быстрее и быстрее, задыхаясь, тяжелая китайская ваза упала на пол — нечаянно сброшенная Джейн — и разбилась об пол.

Тут Джейн попыталась подняться, рыдая, уперлась ему коленками в грудь — в жесте тотального насилия — и в этот момент у нее вырвался сдавленный крик, короткий, почти неслышный крик, ей не удалось подавить его до конца — этот крик не мог лгать, нет, не мог лгать — да, на самом деле, она произнесла что-то, чего я не понял, не смог разобрать. а потом, обмякнув, откинулась назад, рука безжизненно свесилась сто стола, правая нога тоже, свисла и слегка-слегка подрагивала.

Все кончено.

Ее рука так и весела, лишь кольцо с пятью изумрудами сверкало — о это кольцо!

Я слишком хорошо его знаю, это знаменитое кольцо императрицы, “секретный талисман”, “сверхъестественный талисман” , пароль заговора, который организовали во имя Императрицы “Выдры Компьеня”, “мистические слуги” той, которую в тот период некоторые привилегированные посвященные имперского эзотеризма называли “Красно-Коричневым Единорогом”,

LICORNE MORDOREE.

Так неужели она пережила все это и не погибла, как считалось в 1920 году?”

В тайной истории и параллельной литературе Жана Парвулеско нет строго деления на эротические сцены, герметические дискурсы или политологические обобщения.

Одно переходит в другое, персоны становятся идеями, страсти — партиями, оргии — революциями, умершие — живыми, бодрствование — сном, автор — персонажем.

Тотальный мир, постоянно двоящийся, так как все время приближающийся к сущности. Субтильное пространство подвижно, динамично, многозначно.

Нет такого политического заговора, который не был бы связан с религией, нет такой эротики, которая не воплощала бы в себе древний архетип — иерогамию, великий брак Земли и Неба.

Все, что приближается к сущности раздваивается...

Жанщины в романах и в жизни Парвулеско играют роль доктрины.

Нет серьезного и профанического, высокого и низкого.

Нити заговора, нити смысла, нити онтологии и антионтологии пропитывают все.

Заговор — одно из самых частоупотребимых слов в литературе и публицистике Жана Парвулеско.

Вернее, сразу два заговора --

Заговор сил Бытия против Заговора сил Небытия.

Но для визионера Парвулеско все остается по-прежнему.

Если мистический компонент перестал быть очевиден массам, — знаем мы эту очевидность масс, ничего более иллюзорного простоте существует — он остается основным критерием в принятии важнейших решений на уровне скрытой элиты, которая, в действительности, и правит современным миром, руководствуясь именно этим полноценным магическим мировоззрением.

Парвулеско говорит:

Пора намекнуть, не то чтобы прямо указать, нет это не соответствует нашему методу и характеру нашего знания, именно намекнуть, что быть может раньше и быть может даже теперь существовала и существует абиссальная, онтологическая ФранкМасонерия, не имеющая ничего общего с мрачными евнухами Великого Востока, под надзором и сверху и снизу и представляющими собой дурацкую пародию — ведь кто кроме идиота и вырожденца может верить в демократию и либерализм”.

Масонерия бездн, головокружительных парадоксов, тайных ритуалов, пересекающихся троп того, что по обычной логике никак не должно пересекаться...

— Не слишком ли мы откровенны на Радио?

— Имеющий уши — осел...

— Тритемий в письме Агриппе?

— Нет, там было иначе — “давай солому ослу, попугаю сахар...”


Я должен был встретится с Жаном Парвулеско в два часа дня на набережной Сен-Мишель. Мы договорились о месте и времени на нашей предыдущей встрече.

Утром же я по делам должен был отправиться с вокзала Сен-Лазар в банлье.

Поднимаясь по эскалатору у вокзала, я увидел, что передо мной чуть выше поднимается он. Полный лысый человек пожилого возраста со специфическими очками и безошибочно угадываемыми несмотря на все внешние атрибуты чертами выходца из Восточной Европы.

Я испытал какое-то неприятное чувство. Мы договаривались на 2 часа, у меня неотложные бытовые дела и как-то так, среди будничного Парижа сталкиваться с Жаном Парвулеско...

Что-то объяснять...

Так в нерешительности я поднялся за ним, и понял, что все-таки стоит подойти, он стоял в пол-оборота и возможно заметил меня.

Иначе будет невежливо.

Какого же было мое удивление когда я увидел, что он исчез. Вокзал был почти пуст, никаких укромных мест или поворотов поблизости не было. Я осмотрелся. сделал ряд беспорядочных движений...

Его не было.

Лишь вдали, на перроне маячили без дела традиционные подозрительные арабы.

“Куда он мог подеваться, нас разделяли несколько ступенек?” — подумал я.

Потом в недоумении пошел к поезду.

В 2 часа я был на кэ Сен-Мишель. Жан Парвулеско ждал меня.

La dottrina del risveglio...

Я рассказал ему тут же как встретил его утром на вокзале Святого Лазаря, первого из воскрешенных людей.

Он помрачнел.

Признаюсь, я не люблю бытовую мистику, она лишь вызывает помехи в подлинном метафизическом (и физическом) созерцании. Это дело неспиритуалистической урлы.

Но в этот раз я был потрясен.

Я глотнул кофе и ... пробудился.

Она насыщена энергиями, токами высокого напряжения, озарениями, тенями, грозными разрядами и молниеносными материализациями.

В ней личность постоянно меняет свои имена и маски, растворяясь в потоке световых догматов, погруженных в невидимую конкретность психики.

Это спиралевидная оккультная страна, чья столица находится в бездне метафизики, религиозных формул и мистических доктрин, но чья провинция граничит с нашим обычным миром, его политикой, культурой, рекламой...

Связь же между столицей Империи Парвулеско и обыденной реальностью осуществляют особые “агенты”, человеческие и нечеловеческие, часто сбивающиеся на сложном пути исполнения миссии на побочные ответвления Великой Пророческой Спирали и попадающие в оккультные ловушки Антимира, в реальность Темной Мантии, которая ведет непрерывную извечную борьбу с мирами Света.

Там, в промежуточном пространстве, между Небом Духа и землей людей завязываются нити страшных заговоров, дублирующихся иными контрзаговорами, переплетающихся друг с другом, обменивающихся агентурой и информацией, пока не достигают человеческой цивилизации, где воплощаются в политические, религиозные и экономические интриги, путчи, диверсии и идеологические конфликты.

“Тайна виллы Атлантис” страница 199.

“Итак Андреа вспомнила все, и сомнамбулически вызвала на себя, в себя. вокруг себя наиболее тайные вещи океанических глубин, из которых она сама вышла, и самым агрессивным, страстным, но в тоже время замаскированным агентом влияний которых она была среди нас. Экзальтация Нептуна, новые судьба СССР, сама принадлежа к природе Нептуна Андре конвульсивно, бесстыдно и покаянно всегда испытывала невероятное притяжение к Великой России, к континентальному Хартланду от Карпат до Синьцзяна, сталинистка до конца, более чем это — сталинистска выше и по ту сторону всякого сталинизма — прошлого и грядущего.

— Поскольку есть еще один сталинизм — сталинизм будущего, сталинизм Финального Райха, планетарный сталинизм 3-го монголо-германского Рима, о котором грезил Унгерн-Штернберг: но этот Рим и по состоянию фактов и геополитически в настоящее время есть лишь потенциальный и абсолютно новый виток мировой истории, виток предполагаемый и предуготовляемый тайно особой осью — тайно сегодня, но завтра, скорее всего, больше не тайной — виток интеграции тотальности Великого Евроазиатского Континента от Токио до Азорских островов”

“Русские в глубине своей могут быть мобилизованы только посредством сновидений, но единственным великим русским национальным сном является с незапамятных времен — СОН ОКЕАНА”.

“Россия должна стать хозяйкой Европы и Азии. Она должна колонизировать и покорить Китай и Индию. Европа тогда будет Грецией под контролем Рима” —

Так говорил великий Фридрих Ницше.

А цитирует Ницше великий Жан Парвулеско в своей лучшей книге “Португальская служанка”

Того самого заговора, который начинал еще крупнейший русский мартинист, евразиец и синархист — будущий маршал Тухачевский.

Все, что приближается к сущности раздваивается...

— Как из четырех прекрасных обнаженных женщин, белых — немыслимо, патологически, нереально белых, латунно-белых — схватываете ли Вы намек? — сделать .. сделать ПЯТЬ?

Jonction de Venus

Per nomen stellae quae est Venus et per sigillum ejus quod quidem est sanctum

Люди “фиолетовой крови”, люди “фиолетовой расы,” пришельцы со звезды, которая вращается в противоположную сторону...

Все это мерцает в “Португальской служанке” как в таинственной воде — воде сновидений, великонтинентальных, геополитических сновидений...

“В экстатически героические времена абсолютно иррационального, наш шанс выйти на сцену — шанс хрупкий еще, девственный, стыдливый, едва покинувший фонтан Аретузы --- мы снова и снова будем возвращаться в него — наш шанс тайных агентов догматического марша вещей, разве он отныне не открывается как немыслимое провозглашение ВНУТРЕННЕГО ПЕРЕВОРОТА терминов всего нашего чудовищного теургического и метанекромантического предприятия в действии? Сомнамбулические паломники на острова Ортагии, не поклялись мы однажды покончить раз и навсегда с Великой Засухой?” —

Фредерик Пардо.

Endkampf.


Секс и геополитика, мистицизм и кровь, политический заговор и магическая эвокация...

Жан Парвулеско передал мне все документы, какие нужно.

Кое-кто теперь не уйдет от ответа.

По меньшей мере диверсионная миссия “Башмачка” обнаружена в “Великой Войне континентов” ясно.

Но это только первые шаги.

Перед нашим эфиром я звонил Жану Парвулеско. Осенью он перенес тяжелый инфаркт, от которого едва отделался.

Он сказал, что его последняя книга “Возвращение Великих Времен”

LE RETOUR DE GRANDS TEMPS

готова к печати, и он уже поправил все гранки.

Мне трудно поверить в это, но посвящена она будет .... (нет не скажу, сами узнаете)

Парвулеско, прощаясь, сказал —

и добавил

Какая тонкая аллюзия в телефонном разговоре на величественный конец одного сожженного муллами гения, выкрикнувшего в восторге преображения — “Ана-ль-Хакк”.

Самые безумные идеи рано или поздно начинают обретать плоть.

Мы наблюдаем созвездия, читаем правильные книги, беседуем с нужными людьми...

Этот безумный маскарад там вовне, эта пошлая и плоская видимость бытия, эта темная сутолока истеричных теней перед лицом воздвигающейся Бездны КОНЦА — это Наша Бездна, она расставит все по своим местам — никто и не принимает всерьез.

Пусть “внутренний голос” дискредитирован наивными анекдотами, а “внутренний мир” приравнен психиатрией к форме помешательства.

Внутри есть много чего.

Ждите ГОСТЯ оттуда, ГОСТЯ ИЗНУТРИ.

Так говорит вам тот, кто носит титул —

“ТАЙНЫЙ ПРОТЕКТОР НАШЕЙ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ”

“PROTECTORUS SECRETUS DE NOSTRA STELLA POLARIS”,

Местоблюститель трона Евразийской Империи Конца,

Невидимой Империи ЖАНА ПАРВУЛЕСКО.