НКД-информ , Sep 18,1999,16:58

     

Операция по отстранению Ельцина от власти началась.
Террористические акты - прелюдия к постановке.
Подробности:
http://www.df.ru/~petrovsc

Impro , Sep 19,1999,05:56

     

В конструкции: Мировое Правительство - Ислам - Россия, Ислам - союзник России,(несмотря на временную прозападную ориентацию российского режима.) Агрессия против России, по сути, ведет к антиисламским последствиям внутри страны и вне её. (Америка и Англия заботливо предлагают помощь в "совместной борьбе" с исламским терроризмом. Опасные объятья! Хороший из России передовой фронт получится!) Учитывая, что сама агрессия инициируется тем же Западом, можно с уверенностью сказать: мы имеем дело с ЛЖЕИСЛАМСКИМ террором, с ЛЖЕИСЛАМСКИМИ боевиками, с ЛЖЕИСЛАМИСТАМИ! И пора прекратить терминологическую путаницу в этом важнейшем вопросе. Мы должны остаться союзниками Ислама.

ДУГИН , Sep 20,1999,10:00

     

Россия-Евразия должна быть надежным союзником всех подлинно исламских сил, только тот ислам является истинным, который является евразийским. Остальное ересь. Точно также: только христианство является подлинным христианством, которое является евразийским, т.е. Православным, Восточным.
Все остальное лже-формы, замаскированный атлантизм.
Как бы трудно ни было, следует утверждать, что за мы за исламский фундаментализм иранской ветви (и здесь никакого сотрудничества ни с Израилем, ни с тем более с Западом). Но мы радикально против ваххабизма,саудовского-пакистанского ислама, против геополитики Турции, против чеченских планов, о которых, кстати, совершенно корректно высказался Путин на РТР. И здесь мы будем сотрудничать со всеми, кто нам поможет.
Казань играет в опасные игры. Влияние Ирана и реального ислама в Татарии не велико, зато агентов Турции и ваххабизма очень много.
НО нельзя поддаваться на провокации.
Хорошо, чтобы сами проиранские мусульмане и фундаменталисты поддержали
нас своим примером. Такие же ходы как "обращение Полосина" все дико портят.
Обратите внимание, что во всей истории с Дагестанским вторжением ни разу не был упомянут Иран. Это не просто соответсвует истине, это означает, что в СМИ постепенно пробуждаются нервные узлы евразийской цензуры, о создании которых мы так долго пеклись.
Наш враг "ваххабизм", пресловутый "чистый ислам".

Памирец , Sep 20,1999,15:17

     

Россию и русских целенаправленно сталкивают с мусульманами. Из-за придурков вроде Ельцина, Басаева и остальных сионистких прихвостней в православным внушают ненавист к исламу и мусульманам.Скоро антисемитизм уступить в России место антиисламизму. Беспредел российской милиции в свою очередь вызовет среди мусульман ненависть к русским.У России и Ирана один враг-Международный сионизм и Запад. Возрождения России не будуеть, пока ею будуть управлять сионисты и прозападнонастроенные политики.Русские сейчас во всех своих бедах обвиняют нас, черных, хотя настояшими врагами России являются другие.

АРКТОГЕЯ , Sep 21,1999,06:49

     

Вы почти во всем правы. Но вместо "сионистов" надо поставить "атлантисты". Израиль, в конце концов, небольшое береговое государство. Религиозные евреи и активные политические сионисты - аналог других фундаменталистских и патриотических групп. Как бы ни были активны евреи, и какой бы подчас вредной этой активность ни была, реальное зло в ином в геополитической линии Запада-США. Атлантизм враг абсолютный. В той мере, в какой сионисты поддерживают атлантизм - так бывает часто, но далеко не всегда - в той мере они тоже враги.
"Антисемитизм" пытаются заменить на "антиисламизм". Похоже. Но на самом деле "антисемитизм" следует заменить на "антиамериканизм", "антимондиализм" и "антиатлантизм". Тогда вообще Все, абсолютно ВСЕ станет понятно.
Мусульмане, кавказцы и другие евразийские этносы должны быть активны не в эмоциональной русофилии (ее может и не быть), но в евразийстве, в отрицании Запада, капитала, проамериканских сателлитов. А это фактически то же самое, что и "геополитическая русофилия". Только основанная не ан этнических отношениях, но на холодном и жесткком, если угодно прагматическом расчете.
Где проиранские силы силы в Евразии? Вообще нет. Никого. Просаудовские, протурецкие, местнические сколько угодно. Реального проиранского геополитически строгого антиамериканского исламизма и фундаментализма нет.
Только потому, что Евразия сейчас в эклипсе, а НМП и атлантизм в апогее. Но мусульмане сами должны быть активны, организовываться, осваивать навыки большого геополитического мышелния.
Нас сталкивают друг с другом. А настоящий враг потирает руки.
Басаев начал с поддержки Масхадова и оппозиции ваххабаизму. У него был рудиментарный проиранизм и антиамериканизм, чем все кончилось? На этой линии далеко не уедешь, потому что за ней только ИСТИНА и ЖЕРТВА. Но не денег, не интриг, ни власти. А за ваххабистскими кругами все наоборот. И примкнул Басаев к провокационным, финансируемым США и Березовским разрушительным группам.
А его брат, по свидетельству очевидцев, почитывал в свое время "Элементы"...

Ку , Sep 21,1999,07:17

     

Всё-таки у меня Враг и внутри, и снаружи - следовательно, дело тут не только в Западе и США. А раз те - инструменты, значит. давайте найдём этот "отрицательный" Абсолют. Вернее, субъект с (предположительно) наименьшей Благодатью, оперирующий эрозией Континента в частности и вырожденьем Мира в целом.

Misha Verbitsky , Sep 21,1999,09:43

     

Абсолют отрицательной благодати -- это
не субъект, а Кока-кола и Макдональдс, лишенные
субъектного наполнения. Можно сказать, что
Абсолютное Зло есть поклонение кока-коле
тщете и пустоте, то есть вирусам, разъедающим
семантическое поле во имя всеобщей унификации,
атомизации и уничтожения знакового пространства,
точнее, превращения его в бесконечную битву
"демократов" и "республиканцев", "кока-колы"
и "пепси-колы". К поклонению пустоте ближе всего
подошли некоторые синтетические пост-христианские секты
(муниты, иеговисты, Jews for Jesus, кастанеда,
сайентологи, отец александр мень). В религиозном
плане, ВРАГ есть крайний экуменизм; в
плане экономико-политическом -- это
либерализм и мондиализм на основе laissez-faire
капитализма; в плане экзистенциальном
ВРАГ есть не субъект, но отрицание
субъектности, то есть роботизация бытия.

В этом-то состоит наша основная
трудность, что ВСЕ субъектные Полюса
"наши", а против них довлеют биороботы, кока-кола
и Макдональдс -- полюса сугубо механицистские,
объектные. С другой стороны, заставить фашистов,
сионистов и троцкистов выступить единым фронтом
против безликой Пустоты невозможно -- каждый из
них видит врага в другом полюсе. Враг же иллюзорен
и обитает в пустом пространстве МЕЖДУ полюсами --
все эти Мени, Клинтоны, Явлинские и Кока-Кола
суть не православные, не католики, не левые,
не правые, не либералы и не консерваторы --
они просто никакие. Потешные бои между
"правыми" и "левыми" (условно, республиканцами
и демократами, социал-демократами и консервативными
рыночниками, Явлинским и Кириенко) суть
спектакли, затеянные для обмана публики и демонстрации
(отсутствующей) субъектной наполненности этих
кукол.

Наши противники -- роботы, манекены,
соломенные куклы, ни о какой отрицательной Благодати
у Гора, Клинтона или Явлинского (или даже гадкой
старухи Олбрайт), по-моему, не может быть и речи.

Ку , Sep 21,1999,09:50

     

Единственная поправка к вашим последним словам: как видите, в начальном постинге я поправился "субъект с ... наименьшей Благодатью", то есть, конечно, я не подозреваю здесь диалектики. Кстати, и Каббала (в лице любимого её отечественника А.Подводного) рассматривает зло как самую неразвитую степень Добра. Подпункт.

Hyperion , Sep 24,1999,06:40

     

Уважаемый Ку!
Это страннейшее выступление. Миша написал все совершенно правильно. Но какой Подводный!? Вы в своем уме? Какой-то тяжелейший идиот в качестве цитируемого (Вами!)персонажа. Да еще "каббалист". Есть софт-каббала Лайтмана, которого Миша цитирует. Кстати, Лайтман это Мень от каббалистики. Есть еще кроулианская псевдо-каббала (линия чудака Мазерса и всей гоп-компании комиков из "Голден Доун"), к ней (апроксимативно) апеллирует Чернов. Но Подводный это уж действительно "путь к себе", со всеми тошнотворными импликациями. Как впрочем и гиренок, механически повторяющий правильные фразы. В сети (и вне ее) множество роботов, пародирующих дискурс. В принципе республиканцы versus демократы и кока-кола versus пепси-кола - это тоже роботическая пародия космической дуальности, как "маша" и "сержик" воплощают копрофагический инь-ян тухлой и
неопрятной малороссийской беспонтовости.
Фраза о том, что "зло есть умаление добра" есть классика святоотеческой мысли, но в ней мало чего собственно христианского,скорее банальный платонизм. Возможно, эта фраза звучала когда-то с парадоксальной свежестью
. Сейчас не звучит.
У зла есть тайна. Наверное есть тайна и у пепси-колы. Есть же тайна у Фиата. Знаете, что Аньелли мистик-мондиалист и фирма Фиат это пародия на Fiat Библии? На него много раз наезжали католики. У Уилсона много примеров такой параноидальной конспирологии.
Но "эзотеризм Подводного" этого слишком... Простите, если что не так. Я часто ошибаюсь.

Misha Verbitsky , Sep 25,1999,18:04

     

Здравствуйте
Лайтман -- прекрасный материал для цитирования;
ничего более глупого я на сети давно не встречал.
Это некий запредельный идиот -- до того
идиот, что поневоле проникаешься к нему
симпатией. Вкусный идиот, иными словами.
Живя на сети, научаешься идиотов ценить
и уважать -- они на самом деле куда
адекватнее информационному процессу, чем
"нормальные". Лайтман есть идиот демонстративный
и карнавальный -- так и представляешь
себе сморщенного, доброго старичка в очках и пейсах,
который сидит круглые сутки на вебе и с выпученными
глазами печатает на компьютере
всякую ахинею. Мень -- наглый и хитрый прохиндей,
я не думаю, что он мог бы оказаться в подобной
ситуации. Других текстов Лайтмана, кроме
бредятины на его форуме, я не читал, так
что запросто могу ошибаться. Но форум -- это
сказка.

Маша, позитивную программу я по-всякому
высказывал. С силой, уничтожающей аутентичность бытия
(Современность, Отец Лжи, или Общество Спектакля)
следует бороться, утверждая аутентичность
бытия: по возможности бойкотируя
коммерческие услуги (лучше украсть,
чем покупать), бойкотируя круговорот
труд-деньги-труд (лучше воровать,
чем работать), живя по возможности
на подножном корму. Следует уяснить
свое положение в Информационной Войне,
и встать в тотальную оппозицию к
"вменяемому" взгляду на вещи.
Говорят Ельцин не вор -- следует как
можно громче отвечать врете, Ельцин вор;
а когда говорят Ельцин вор -- надо орать
в ответ: сами вы воры, а Ельцин не просто вор,
а убийца и изувер похуже Гитлера, Калигулы и
Пол-Пота. Причем истинные обстоятельства
Ельцина совершенно иррелевантны --
следует раз и навсегда запомнить, что
ельцин не существует, кроме как географическая
отметка на карте информационной войны.
То же относится к другим медиа-персонажам
и медиа-феноменам -- они существуют как паразиты,
пожирающие аутентичное бытие, и
заменяющие
аутентичное бытие -- телевизионным. Упражнение
в опровержении телевизионного бытия есть
императив.

Магические и ритуальные практики борьбы
со Спектаклем перечислены в тексте про УР-Реализм;
(менее внятно) это же есть у Батайя и A.O.Spare.

Впрочем, все это полумеры -- я не думаю,
что аутентичное бытие вообще возможно на
планете, где живет больше 10,000 человек
(в предположении, что коммуникации и медиа
находятся на современном уровне технологии).
Общество Спектакля есть необходимый продукт
отчужденной коммуникации, а она неизбежна,
когда личные трансакции заменяются масс-медиа.
Как только людей становится больше, чем личных
знакомых -- появляется необходимость в медиа и
наступает отчуждение.

Чтобы уничтожить средства массовой информации,
надо уничтожить массы, а это значит -- или убить
излишек жителей Земли, или колонизировать
космос.

Такие дела
Миша.

el-Moro , Sep 30,1999,14:22

     

Джемаль в "ориентации" говорит о реализации "трансобъективного фантастического бытия". Перечитайте.
В ваших призывах питаться подножным кормом безусловно много трансобъективного, но так же безусловно, что в этом нет ничего фантастического. Жить нужно непременно хорошо!

Misha Verbitsky , Sep 30,1999,15:07

 

 

 

Мои призывы следует понимать как метафору.
Важно не столько питаться подножным кормом, сколько

(а) иметь возможность прожить на подножном
корму сколько угодно времени, не теряя достоинства.
Без этого человек превращается в раба системы.
Причем эту способность надо возобновлять,
как диакрисис -- имеет смысл хотя бы
неделю в году жить вообще без бюджета
даже и при зарплате в $2,000/месяц.
Я лично продолжаю экономить деньги на
транспорте и на еде при абсурдно больших
деньгах, которые мне платят в
Европе -- не
хочу терять навык бомжевого
существования.

(б) Отказаться от потребления продуктов
Современного Мира в тех случаях, когда
эти продукты являются Знаками, то есть
когда прибавочная стоимость дает корпорациям
существенно больше денег, чем само производство
(в этих случаях, прибавочную стоимость
вкладывают в рекламу, т.е. промывание мозгов).
Эти продукты: сигареты, спиртное,
кока-кола, одежда модных дизайнеров,
тяжелые наркотики, товары Майкрософт
и прочих крупных софтварных корпораций,
поп-звезды и вообще индустрия развлечений.
Имеет смысл бойкотировать все
brand-names, которые рекламируют себя
на телевидении. Зомбирование есть процесс
подсознательный, но противостоять ему надо
с ясной головой, с осознанием своего долга,
и с песнями ("НАЗЛО! ПОПЕРЕК!" -- подходящий
мотив).

Призыв "Жить нужно непременно хорошо"
я лично понимаю как практическое ницшеанство:
люди, неспособные "жить хорошо", то есть
радоваться каждой минуте, суть лузеры,
и к ним следует применять лозунг
"падающего-подтолкни". К объему
консумпции товаров этот призыв,
мне кажется, относится мало.
Хорошо можно (и должно) жить
и на подножном корму.

Дугин , Oct 01,1999,06:57

 

 

 

Posted by el-Moro , Sep 30,1999,14:22
Родион: >В ваших призывах питаться подножным кормом
>...нет ничего фантастического
>Жить нужно непременно хорошо!

Вербицкий: Мои призывы следует понимать как метафору.
Важно не столько питаться подножным кормом, сколько

(а) иметь возможность прожить на подножном
корму сколько угодно времени, не теряя достоинства.

Дугин: Это абсолютно верно. В Евангелии в пример ставятся крапива и птицы перелетные. Не жнут, не сеют... Бог питает. Надо всегда полагаться на что-то еще. Голодать и питаться с достоинством и рабостью, причем тем, что есть, а не тем, что хочешь.

Вербицкий: Без этого человек превращается в раба системы.
Дугин: Да

Причем эту способность надо возобновлять,
как диакрисис -- имеет смысл хотя бы
неделю в году жить вообще без бюджета
даже и при зарплате в $2,000/месяц.
Я лично продолжаю экономить деньги на
транспорте и на еде при абсурдно больших
деньгах, которые мне платят в Европе -- не
хочу терять навык бомжевого
существования.

(б) Отказаться от потребления продуктов
Современного Мира в тех случаях, когда
эти продукты являются Знаками, то есть
когда прибавочная стоимость дает корпорациям
существенно больше денег, чем само производство
(в этих случаях, прибавочную стоимость
вкладывают в рекламу, т.е. промывание мозгов).
Эти продукты: сигареты, спиртное,
кока-кола, одежда модных дизайнеров,
тяжелые наркотики, товары Майкрософт
и прочих крупных софтварных корпораций,
поп-звезды и вообще индустрия развлечений.
Имеет смысл бойкотировать все
brand-names, которые рекламируют себя
на телевидении.
Дугин: Это само собой разумеется, но никогда не лишне настаивать на этом.

Вербицкий: Зомбирование есть процесс
подсознательный, но противостоять ему надо
с ясной головой, с осознанием своего долга,
и с песнями ("НАЗЛО! ПОПЕРЕК!" -- подходящий
мотив).
Дугин: Да.

Вербицкий:Призыв "Жить нужно непременно хорошо"
я лично понимаю как практическое ницшеанство:
люди, неспособные "жить хорошо", то есть
радоваться каждой минуте, суть лузеры,
и к ним следует применять лозунг
"падающего-подтолкни". К объему
консумпции товаров этот призыв,
мне кажется, относится мало.

Дугин: Точно. Этот призыв есть требование силовым образом взять гнид за ноздрю, а отнюдь не сходить на "Титаник".

Вербицкий: Хорошо можно (и должно) жить
и на подножном корму.

Дугин: Точно. Можно даже отлично, препеваюче жить вообще без корма. Главное хотя бы раз в день совершать плохой поступок.

Ку , Oct 02,1999,12:10

 

 

 

>Главное хотя бы раз в день совершать плохой поступок.

Александр Гельевич, нельзя ли пояснить, что вы имеете в виду? Поскольку понятия "плохой", "поступок", да и "главное" с "хотя бы" - весьма относительны. Единственно, что я вывожу из этой фразы - важность регулярности с циклом в один земной день. Имеем ли мы дело с некой обрядовостью разрушительного рода?

Дугин , Oct 03,1999,23:25

 

 

 

"Хорошо жить", т.е. "операция Меладзе", в нашем случае есть акция направленная на то, что бы им жить становилось все хуже и хуже. Без этого нам "хорошо жить" не станет никогда.
"Плохой поступок" - это так они назвают то, когда мы "хорошо живем". Теперь понятно?

Ку , Oct 04,1999,02:19

 

 

 

Вполне, благодарю!

Rambler's Top100