ТАТУ: МЕТАФИЗИКА ОБРАЗА



Александр Дугин.
Опубликовано в газете "Комсомольская правда"



Философ-державник Александр Дугин: "Татушки" не идиотки, а патриотки

Известный политолог защищает скандальный дуэт

Чего только не было с Леной и Юлей! В Америке они хулиганили, в Англии бузили, с Красной площади их милиция прогоняла... Но, признаться, мы сами не ожидали, что рекламирующих на сцене лесбийскую любовь девчонок вдруг поддержит серьезный политолог, известный своими патриотическими взглядами, запишет в свои ряды.

Я долгое время колебался, куда зачислить эту поп-группу - к евразийцам или к атлантистам. Постепенно две девочки стали вопросом сами по себе - открытой философией современной эстрады...

Гении визга и писка

Сегодня я выбираю их, тупых, малоосмысленных девчонок из ниоткуда, верных клерков эстрадных канонов, клипмейкерских абсолютов, рейтинговых уловок. Я думаю, мы на одной стороне, что-то мне подсказывает, что на одной...

В самый разгар событий в Ираке Юля и Лена вышли на американские телеканалы в майках с надписью "Х... войне!" Не знаю, как кому, но мне это очень понравилось. Мне группа "Тату" нравилась и раньше. Что-то такое в их писклявости есть затрагивающее. И не только подростков. Так отчаянно пищать надо уметь. Каждый тембр, каждая интонация имеют своих гениев - и бас, и хрипота, и развязность, и гортанная нежность, и пугачевская внятная бабскость, и рок-н-рольный юмор графа Хортицы. У всего есть правда и неправда. "Тату" - это правда визга. И они молодцы, Лена и Юля, они визжат, как надо, как заказывали...

Есть мнение, что они вовсе не лесбиянки. Между нами, я убежден, что лесбиянок не существует. Это мужской миф общества потребления? У мужчин в своеобразном возрасте возникает идея женского, помноженного на женское. И они готовы платить за иллюстрацию. Как готовы платить за намеки на педофилию. Во всем виноваты мужчины - в нашей патриархальной цивилизации женщинам отведена роль объекта, и даже их протест против этой роли есть провокация первертных мужчин. Не стоит заблуждаться. Лена и Юля - нормальные девчонки. Они молодцы. Они русские и без затей. И на потребу взрослым дядькам стали гениями визга и писка. Здорово. В этом явно есть что-то евразийское, патриотическое.

Написали же они на майках золотые слова! И вовремя показали их. И снова мы перед дилеммой: да, мы не любим геев, мы виним за это проклятый Запад. Но если встанет вопрос: "С геями против США или с США против геев", я, плюясь, выбираю геев. А уж тем более лесбиянок, которых не существует в природе. Которые просто на самом деле отличные русские девчонки.

Демидов, ты не прав!

Иван Демидов резко со мной не согласен, он даже собирался подать на "Тату" в суд. Как он объяснил, "потому что родная дочь такого же возраста". Ну и что, Иван, что же такого?! Никто не заставляет все воспринимать буквально. "Тату" - это просто расширенное повествование о приключениях "мертвых девочек". Которым ничего не страшно, но просто дико грустно... И странно... А то, поди, вы в эти годы были лучше?

Мы расскажем девчонкам про московское царство

Это точно угадал Костя Эрнст, пославший девушек на конкурс "Евровидение" от Первого канала. Ну и что, что проиграли... Это происки атлантистов. Мне сообщили из конфиденциальных источников, что за провалом российского дуэта на "Евровидении" стоял сам Збигнев Бжезинский. Оплатил судьям взятку международный спекулянт Джордж Сорос. По-венгерски "сорос" - "next", "следующий". Он хочет быть "следующим". Нет, "следующими" будут "Тату", Лена и Юля, в приспущенных юбках. Пусть они потом поправятся на усладу животастым мужикам, тоже пусть. Когда придет ночь, они вспомнят о смерти и встанут на сторону Отечества, эти мужики.

Короче, "Тату" - это наш евразийский, патриотический выбор. Мы оплачиваем издержки, мы расскажем девчонкам в гримерке о логике русской истории и о этногенезе Московского царства. Что с того, что "простые движенья"... Не согрешишь - не покаешься... Вперед, девчонки, смерть атлантизму.



АРКТОГЕЯ


Rambler's Top100Rambler's Top100