Александр ДУГИН

избранные тексты


       ТРАГЕДИЯ  РУССКОГО КОММУНИЗМА


I 10 ошибок, ставших фатальными


   Катастрофа и развал партии и полный отказ страны от социа-лизма нельзя списать исключительно на предательство “агентов влияния” в высших эшелонах КП. Существовали и внутренние, иде-ологические причины поражения. Без их анализа возрождение пар-тии, возрождение в стране режима социальной справедливости не-возможно. Восстановленная партия не должна быть чисто “реставраторской”, “ностальгической” и “архаической”. Она должна ясно дать себе отчет в полной неадекватности некоторых своих прежних идеологических, политических и геополитических позиций. Попытаемся выделить фундаментальные причины, приведшие к кризису и развалу не только социалистической системы, но и ве-ликой евразийской державы.

 II 10 поправок, которые станут спасительными


   В актуальных условиях временной победы анти-народного фак-тора в государстве и эфемерного торжества анти-национальной идеологии, несмотря на все множество политических, культурных и идеологических сил народной, национальной оппозиции — от неомонархистов до нео-коммунистов, реальные шансы на полити-ческую, идеологическую и геополитическую победу есть только у восстановленной компартии, несмотря на всю ее дискредитирован-ность в глазах общественного мнения. Это общественное мнение является продуктом очень внешнего умственного гипноза, который хотя и может действовать некоторое время, но все равно его си-ла никогда и не при каких условиях не может сравниться с силой архетипов коллективного бессознательного нации. Но именно кол-лективное бессознательное и есть тот орган, которым “думает” народ, которым он чувствует и в согласии с которым он принима-ет исторически определяющие решения. Гипноз “буржуазно-демок-ратических” демагогов сильнее всего действует на незначитель-ные прослойки жителей крупных городов, в которых чаще всего доминируют элементы культурного, национального или религиозно-го смешения. Именно такие люди наделены самым слабым контактом с коллективным бессознательным, что, на самом деле, является признаком глубокого психического отклонения. Не будет преуве-личением сказать, что в наших евразийских, русских условиях “демократом” может быть либо инородец либо душевнобольной. По-этому в случае возрождения бывшей компартии как той силы, ко-торой она являлась не на словах, а на деле, народ безусловно увидит в ней воплощение своей собственной идеологической пот-ребности, свой собственный голос. Но для этого Возрождения не-обходимо учитывать причины катастрофы КП. Восстановленная Партия должна стать авангардом в битве за установление на всей территории Советского Союза Национальной, Социальной и Геополитической Справедливости, грубо нарушенной деструктивными, подрывными процессами, развязанными анти-социалистическими, русофобскими, анти-патриотическими империалистическими силами через своих “агентов влияния” в СССР от Хрущева до Горбачева. Восстановленная партия должна скорректировать лицемерные и демагогические лозунги, не соответствующие ни в малейшей степени ее сущности. А именно, надо отбросить:


   Партия, естественно, должна провести в своих рядах мощную чистку, чтобы вымести оттуда все “подрывные” элементы, на которых лежит пятно предательства, ликвидаторства, коллабороционизма с “буржуазнодемократической” кликой временного оккупационного правительситва, на службе у империалистической банкократии. Партия должна утвердить свою доктринальную преемственность Национал-Большевистской Идеологии, получившей наиболее полное развитие у русских сменовеховцев (Устрялов и др.), евразийцев (Трубецкой, Савицкий, Вернадский и др.) и немецких консервативных революционеров (от Артура Мюллера ван ден Брука до раннего Эрнста Юнгера, Эрнста фон Заломона и Эрнста Никиша). Партия должна стремится к полному захвату власти в СССР, и далее к становлению идеологической континентальной структурой, Партией Евразийского Востока, т.е. к созданию на своей основе Нового Континентального Блока, который только и может в современном мире обеспечить реальную стратегическую и экологическую безопасность в пределах Европы и Азии. Геополитические перспективы Партии должны координироваться с концепцией европейского национал-революционера Жана Тириара с его пророческим тезисом об исторической необходимости создания в будущем единой “Евро-советской Империи от Владивостока до Дублина”. Партия с необходимостью должна быть патриотически ориентированной. Более того, она должна интегрировать в себя на свободной и добровольной основе все идеологические фланги патриотического движения — от патриотов -монархистов до патриотов-демократов. Эта интеграция является необходимой не только с точки зрения тактического объединения всех национальных сил, но как пробный камень подлинного, действенного и адекватного идеологического синтеза, который ложится в основу возрожденной Партии. Сектантство, псевдо-ортодоксия, личные амбиции и догматизм в нашей ситуации являются синонимами предательства исторических интересов народа и государства. Партия должна быть не продуктом механического сложения всех существующих движений и партий патриотической ориентации, она должна стать духовным и интеллектуальным интегрированием, ясным кристальным выражением народной воли, основывающейся на глубинных инстинктах нашего имперского этноса — от его метафизического и религиозного самопроявлений до голоса архетипов коллективного бессознательного. Если все вышеперечисленные условия будут соблюдены, и все необходимые выводы будут сделаны, возрожденная Партия не толь-ко имеет шансы на победу, она обречена на Победу, несмотря на все временное злорадство ликующего “демократического” отребья, полукровочных отбросов больших городов, лизоблюдских люмпенов “Конца Истории”, поспешно объявленного обрадовавшимися было строителями Нового Мирового Порядка. Пусть постоянной угрозой будет для них кровавое наше знамя.


Библиотека традиционалиста | Арктогея | Ариес |Милый ангел | Вторжение | Элементы | Новый Университет

Конец мира | Каталог "Арктогеи" | FINIS MUNDI | Статьи Дугина | Книги Дугина | Поэзия | Артгалерея