Дмитрий Корнилов, 21/01/1999: Это проблема: Украина и Союз. Хотят ли "левые" в Союз?

 

А.Дугин, 22/01/1999: Евразийство предполагает сочетание социализма разных скоростей с геостратегическим интеграционистским проектом, котормоу все подчинено.

Это не розовый и не красный, это совершенно особый цвет, особая позиция.

Коммунисты должны сыграть в этом проекте промежуточную роль, равно как и чинонвничество. Далее дело дойдет до пасионариев. Эти прасионарии более представлены в сепаратистском самостийном лагере, нежели в центристском.

Но полноценные и не купленные Западом украинские националисты долджны понять, что в "новом мировом порядке" у них не будет никакой сувереннгости. резервация "Маля Диканька", "Большая Диканька", а там дядьки в шароварах пьют горилку. Американские туристы фотографируют салоевдов из-за решетки и одобрительно кивают. Всякий этнос в американоцентричном мире обречен на роль североамериканских индейев. А уж о каком-православии можно говорить...

Корчинский мечется между притягательностью евразийство и КР и самостийнической конъюктурой. Результат -- пародия, замешанная на ressentiment'е. Все, что онсовано на ressentiment'е - дело малых, злобных, кусачих народцев. Это унизительное, недоимперское чувство.

Малый национализм - качество убогих народцев, кривоватых, хромоватых личностей.

Необходимо от него избавляться.

Евразийство по определению не является этническим ни татарским, ни великороссикм. не может быть оно и малороссийским.

Что касается российских и украинских коммунистов, то это ,с корее промежуточно позитивная сила. НО сейгодня безотлагательно необходимо готовить второй фланг, собственно евразийский, основанный ни на чиновниках и не на петрушках.

 

<hr size=3>

 

Дмитрий Корнилов, 22/01/1999: Как вы относитесь к 200-летию украинской идеи - "ни полякам, ни русским", берущей начало в труде польского графа Яна Потоцкого (1761-1815) "Историко-географические фрагменты о Скифии, Сарматии и славянах"?

 

А.Дугин, 24/01/1999: Любопытно, что Потоцкий покончил с собой, пустив в голову серебрянную пулю - ту, что убивает вампиров. Также погиб и основатель Гаитянского вудуистского королевства черный кроль Кристоф.

В своем романе "Рукопись ... " Потоцкий описывает тайные каббалистические ритуалы. Истоки "незалежной" тянутся в каббалу и католические интриги черно-магического характера, направленные против светлого Эмоскальского" идеала Евразии.

Rambler's Top100