Николай фон Крейтор , Mar 11,2000,15:05

         

ЕВРАЗИЙКА НОВОДВОРСКАЯ И ПРОЧАЯ ЧУШЬ.

Пришло на на мой почтовый адрес сообщение о новом номере сетевого журнала «Полярная звезда». Прочитал сообщение и решил зайти посмотреть. Зашел. И не поверил глазам:

На первой странице красуется портрет сумашедшей Валерии Новодворской. Видимо выдвинулась в идеолога сайта. И как раз в предверии выборов вещает своим либерастким голоском: «Зюганов-это красный террор» . А остальное- такая же чушь собачья! Почитал-подумал: этот сайт, безусловно, патриотический.
В следующем номере может-быть и Елену Усатую пригласять побеседовать.

Почитал дальше, а там раздел об общественном мнении.

Общественное мнение в лице

Марата Гельмана
Антона Носика
И т.д. и т.п.

И даже некий Португалов затесался в это общественное мнение.

Первый, то бишь Марат Гельман, скромно подчеркивает , что во втором томе мировой истории будет и Гельман, причем среди русских.

Антон Носик, рассуждая видимо носом, а не серым веществом, считает , что «социализм- экономическое насилие над человеком». Ну что-же, давайте все деньги евреям, что бы покончить с насилием.

И т.д. и т.п.

Да-а, и смешно и жалко. Звезда то, оказывается, далеко не северная.

Дугин , Mar 12,2000,08:03

         

Я совершенно с Вами не согласен.
"Патриотических" сайтов и так полно, и на них мы всегда можем прочитать свежие новости: мол, банду Ельцина под суд; Чубайс, отдай награбленное; Новодворская - пес в юбке и т.д.
ПЗ, насколько я понимаю, стремится отразить политику на сети как она есть, включая самые разные экстремумы.

Атлантисты Гельман, Павловский, Носик - такие же устоявшиеся сетевые персонажи как евразийцы Вербицкий, Фридман, Каледин, Чернов.

И в сетевой политике есть большое соцветье разных взглядов.

Чаще всего вокруг Завтра.ру или русс.патриота группирируются те, которые слышат (и хотят слышать) только "Макашова в президенты!", а на Либеральном форуме: "Свободу Бабицкому...Свободу Бабицкому... Свободу Бабицкому..."

Пересекаются они только для взаимных ругательств.

Звезда, как мне представляется, хочет найти иной подход - не замирение, но содержательный полилог, который позволит всем (включая некоторых не слишком отвратительных сетевых идиотов) отточить свои позиции.

Ваши геополитические материалы нам очень ценны, поэтому мы и создали при Ариесе Вашу личную страничку. Мы также очень высоко ценим Вашу деятельность на различных форумах. Но в отношении оценки ПЗ мне представляется Вы не правы.

Быть может проект еще не достиг своего пика, в чем-то это только набросок, но лично мне он представляется многообещающим.

И если в нем не будет атлантистов, не абы каких, а известных и представительных (по которым, естественно обливается горючими слезами грядущий великий Евразийский ГУЛАГ), он будет пресным.

Вербицкий по-дэндистски рассматривает в своих сетевых обзорах оскопленный скелетик курицына, и ничего. Только интереснее.
А Вас смутила простая 50х50 физиономия Валерии Ильиничны...
Кстати, Вы не задумавались относительно того, что написано на ее лице? Какое, собсвтенно, выражение?

Она и не смеется, и не серьезно, и не саморадуется, и не злится... Какое-то особое чисто "новодворское" выражение, будто она вот-вот плюнет в циферблат просто так из озорства, а потом разотрет большим пальцем ...

Ненависть к этой даме характеризует довольно плоских психологически людей. Во-первых, в юности она была "красной кхемркой" и "эсеркой", т.е. типичным аберрационным пассионарием леваком. Потом ее унесло.

А ее ультралиберализм и ультраатлантизм настолько идеально соответствуют нашим собственным взглядам на жизнь (с обратной стороны, естественно), что лучшего оппонента придумать сложно.
Включая ее специфическую внешность, манеру говорить и т.д., едва ли самые изощренные евразийские спецслужбы могли бы найти лучшего персонажа для иллюстрации "истинного лица атлантизма".

Я думаю, что Валерия Ильинична, и те балбесы, которые ее нередко показывают по ТВ, сделали очень много для евразийской и антиамериканской переориентации нашего общества.

В.И. как бы воплощенный плакат: "Русский, будь бдителен, вот что тебя ожидает." Это бесплатный и нестрашный суррогат Басаева, крайне важный для сплочения и пробуждения русских.

Несколько сот уже пробудившихся патриотов, судя по результатам их деятельности, явно не то. Нам нужны массы, нужны все новые и новые слои и пласты. И для масштабной деятельности нам нужны такие знаковые фигуры.

Неопрятный (из провинции в центр перебираются только вокзальные) Гельман и эффективный Носик (сбежавший из милитаристского, борющегося за выживание Израиля в уютный московский сейф) - то же знаковые фигуры. И внушают они, вытянувшись во весь их рост (небольшой, но все же...), простым сетевым россиянам, равно как и оставшимся биться израильтянам на своей земле, и гордым людям Евразии, живущим там, где родились, те же чувства, что и В.И.

Я настолько убежден в превосходстве и массовой популярности наших идей, что дал бы атлантистам полную свободу говорить, что думают. Им удается (все с меньшим успехом, к счастью) добиваться своего лишь засчет тотального исключения нашего ЕВРАЗИЙСКОГО ДИСКУРСА. Только такая тотальная атлантистская цензура делает их вред нам действенным.

Однако Сербия и (вторая) Чечня пробили и этот заслон.
Мы - же даже все еще оттесненные - должны подавать пример аристократизма, высокой имперской терпимости к любому жучку.
Пусть дуется. Воздуха такой большой и сильной страны не испортит.

Rambler's Top100