Богдан Хмельницкий, 11/02/1999: По поводу статьи А.Малера «Красно-коричневый сионизм». Да Аркаша мацы объелся!!!Ха-ха-ха!!!!

 

А.Дугин, 12/02/1999: Статья Малера крайне любопытная и совершенно не банальная.

Ответ "Хмельницкого", напротив, банален, и по форме на грани корректности.

"Хи-хи", "маца" и т.д. лучше писать на другие форумы, где царит разгул и иное демократическое (и.или патриотическое) свинство.

У нас могут быть любые мнения относительно сильного тезиса Малера, но гораздо полезнее приводить аргументы. Когда Вам кажется, что нечто само собой разумеется, то Вы заведомо ошибаетесь. Все очевидное -- откровенная ложь. Истинным может быть только парадокс. Хотя обратное не верно -- не каждый парадокс истинен.

Ведите себя корректнее.

 

Богдан Хмельницкий, 12/02/1999: Евразийская наука,безусловно,дело тонкое!

Но только у меня концы с концами не сходятся.

1.Вот смотрите-Израиль-атлантистское государство,т.к. пользуется поддержкой США и Великобритании и т.д. Саудовская Аравия-тоже атлантистское и ваххабитское государство.

Но тогда почему они враждуют (С.А.-крупнейший спонсор ООП)

2.Предположим,что Израиль-социалистическое евразийское государство. Тогда ,по-вашему,никакой бы войны между арабами и евреями не было бы. Ведь в Египте, Сирии, Ливии, Ираке - идеологией является по сути различные виды арабского социализма.Что после этого претензии иранских фундаменталистов к Израилю были бы меньше?

3.Как бы Вы отнеслись к решению ООН создать на Волге Еврейское Хазарское государство? К тому же,если бы оно провозгласило себя социалистическим?Как Вы считаете,почему арабы не очень сильно обрадовались созданию Израиля?

4.Я так понимаю,что для "мистерий Евразии" не важны персонажи сами по себе- русский,татарин,бурят,а важно только то,имеют ли они евразийское мировоззрение или не имеют? Тогда зачем нужна Россия?

5.Я вижу несколько фамилий евреев,иллюстрирующих их положительное отношение к России,как к евразийскому центру,а что все остальные евреи которые засели на всех должностях в СССР с 1917 по 1948 гг от товароведа продбазы в Конотопе до министерских кресел в Москве,тоже были евразийцами?

6.Скажите, будущую евразийскую революцию планируют возглавить евреи-евразийцы,а также потом позанимать все кресла,которые в ней только есть ?Как ,по-вашему,к этой революции отнесётся русский народ?

 

А.Дугин, 13/02/1999: 1. Всякое береговое государство является с геополитической точки зрения двойственным, стоит перед выбором. В определенные моменты может занимать разные стороны в Великой Войне Континентов. Арабский мир и Израиль (а равно все южное и юговосточное береговое пространство Евразии) есть береговая зона. Она по определению не может быть органически атлантистской или органнически евразийской. Все зависит от фазы планетарной битвы между Левиафаном и Бегемотом.

Израиль создавался двумя группами евреев -- западниками и восточниками. На первом этапе восточников было большинство. Это были левые мистико-большевистские сионисты, выходцы из России, сформированные на русской культуре, воспевающие идеалы справедливости, труда, общины. Большинство было выходцами из хасидских кругов. ОТсюда антианглийский террор.

Но при этом в Израиле была и противоположная группа, которая постепенно добилась верховенства в израильской политике. Она опиралась на капиталистический мир, Англию, митнагедское лобби.

Обе эти тенденции присутствуют в Израиле до сих пор, хотя явно преобладает атлантистская.

К этой картине примешиваются региональные вопросы. Все арабы теоретически против Израиля, но не по геополитическим, а по региональным соображениям. Саудовская Аравия, будучи верным вассалом США (в данное время) поддерживает с Израилем самые лучшие отношения во всем арабском мире (проамериканский мондиалистский Египте Мубарака - тоже). Это - следствие принадлежности к общему атлантистскому блоку.

2. Если бы в Израиле существовало государство промосковского социалистического типа, картина была бы строго обратной. Саудовская Аравия и Египет акцентировали бы жесткий антисионизм, в Израиле стояли бы русские военные базы, а с арабскими социалистическими государствами были бы максимально теплые отношения. В этом случае США поддержали бы ООП, а мы, наоборот. В геополитике самое главное два мировых субъекта противостояния -- Левиафан (атлантизм, Остров) и Бегемот (евразийство, Континент).Все остальное - следствие из великой дуэли и самостоятельное значение региональных конфликтующих сторон здесь вторично.

3. У нас есть автономная область Биробиджан. Тоже на русской территории. Не понятно чем Сибирь менее русская земля, чем волжские земли. Там был план создать этнокультурный очаг евразийского еврейства. Любопытно, что ранее предлагался Крым (где традиционно живут караимы, евреи-антиталмудисты, т.е. евразийцы). Жалко, что эта затея с Биробиджаном не удалась, как всегда все сорвали атлантистские агенты влияния.

4.Россия не этническое, а цивилизационное понятие. Это континент, это ведликая миссия, это интегрирующий эсхатологический сверхэтнос, призванный осуществить световое спасение мира. Великороссы сложитлись как евразийские римляне, вобрав в себя славян, угров и татар. В принципе, они могут вобрать в себя и всех остальных. Русский человек - Всечеловек (also sprach Dostoevskiy).

Евразийство не игнорирует этнос, оно считает этнос второстепенной реальностью перед лицом цивилизационного и геополитического подхода. НО при этом именно этнос, народ является субъектом имперского права, этнос, а не человек. В этом евразийство стоит на более радикальных народнических позициях, чем большинство "малых националистов", некритически наследующих светские европейские модели тупикового консерватизма.

5. Тот факт, что тот или иной государсвтенный деятель - еврей, сам по себе важен, так как заведомо закладывает парадигму его поведения в случае принятия ответственных решений. Кстати, то же самое можно сказать и о русском, армянине, грузине, татарине и т.д. НО все этнические массивы плюральны, а в самом грубом обощении -- дуальны. Евреи партикулярны в отношении иных народов, но и дуалистичны в самих себе. Евреям для того,чтобы быть положительными в евразийском смысле, не обязательно любить нас, русских, им достаточно ненавидеть Запад, митнагедов, атлантистов и капиталистов. Когда ненависть есть, все остальное вторично. А вот когда ее нет, или вместо нее скрытая или явная симпатия, то мы имеем дело с подрывными элементами, подлежащими искоренению (но не по расовым признакам, а в силу геополитической и цивилизационной позиции).

6. Будущую евразийскую Революцию должны возглавить евразийцы. Если самыми эффективными окажутся евреи, грузины или татары, то русский народ, чья глубинная судьба связана со Спасением мира, а не с созданием этнической резервации с лаптями и балалаечным звоном, признает их своими вождями, как не раз было (Сталин) и не раз будет. Русские же должны не спать и не погрязать в безысходной, ленивой юдофобии, а дико, отчаянно работать - мозгами, кулаками, пером, всеми остальными органами -- на реализацию нашей национальной великой Имперской Мечты. Бок о бок с иными народами в деле единой континентальной Консервативной Революции.

Rambler's Top100