vox dei , Jul 30,1999,07:40

 

 

 

Недавно узнал об омерзительном факте из истории кинематографа в США.
Оказывается, во время съемок первых вестернов в Америке на сцены с индейцами приглашали настоящих индейских юношей из резерваций.
Наливали им "огненной воды", они скакали в таком состоянии по прериям, а по ним стреляли... боевыми патронами.
Вот с чего современная сияющая империя Голливуда начинала.
Такими средствами стремились к ложной цели - реалистичности искусства.
Причем во всех первых вестернах индейцы изображались мерзавцами и ублюдками. Только после второй мировой войны под воздействием немецкого кино (подозревается влияние открытий Германа Вирта о благородном происхождении американских индейцев) образ индейца в кинематографе стал смещаться к более достойному - благородного воина и защитника своих земель от алчных и подлых колонизаторов. У Дугина о возможном влиянии идей Вирта на киноискусства где-то сказано в "Тамплиерах пролетариата".

Дугин , Jul 30,1999,08:21

 

 

 

В описаниях индейцев есть две традиции: атлантистско-англосаксонская (индейцы=варвары=зло=заслуживают уничтожения как бизоны) и евразийско-германчская, позже переданная русским (индейцы=добро=жертвы=заслуживают соучастия и любви). В обоих геополитических моделях акценты ставятся как всегда не по принципу истинности, но по принципу пропаганды (геополитика выше гносеологии, подчиняет ее себе).
Евразийской (=антианглосаксонской) ориентации придерживались КР (и узурпировавшие их идеологию наци) и большевики. Не потому, что наци или марксисты. но потому что евразийцы. Индейцы поэтому в нацистской и советской кинемат ографической и литературной традиции хорошие. Даже атлантиста Финемора Купера (у которого хороши только коллоборационисты-делавары, а истинные несгибаемые горбые автохтоны ирокезы - мерзавцы, не соблюдающие прав человека) евразийское кино умудрялось пертолковать на свой лад. Хотя гигант про-индейского литературного пафоса немец Карл Май.
Хорошие инднейцы стали
появляться в американском кинематографе не потому, что американские обезъяны что-то осознали, эта дегенеративная сволочь ничего осознать не в состоянии, а просто потому, что в США в 60-е активизировались евразийские силы в лице левых, хиппи, марксистов и т.д.
С Виртом связь только в том, что красные и коричневые в определенных глобальных стратегиях очень тесно сходятся.
Индейцы - это американские наши, евразийцы и истинные хозяева американского континента. Очистить древнюю индейскую землю от бледнолицей сволочи -- наша задача. Историческая задача русского народа.

Rambler's Top100