Португалов , Mar 03,2000,06:47

 

 

 

 

 

Несколько скорых замечаний на статью в «Полярной Звезде»:

США – не демократия. Это республика по своей структуре управления.
Развитие этой страны происходит совершенно стихийно как в экономике так и во внутренней и во внешней политике. Это гигантский саморегулирующийся организм с минимальмым input(ом) со стороны Госдепа, Федерального резерва (с манипуляцие учётной ставки +- 0,25%) и презедента.
Таким образом все разговоры о элите, массонских ложах, НМП надо воспринимать с учётом вышесказанного. С моей точки зрения всё это не более чем рябь на поверхности океана по сравнению с гигантскими подводными течениями.
По по воду Второй Мировой. В ней виноваты ВСЕ большие игроки. США, Англия, Германия, СССР, Франция, Япония, Италия. К ней готовились все с большим интузиазмом. США были вытолкнуты в мировые лидеры стечением обстоятельств, а не хитрыми политическими манёврами.
И ещё об одном глубочайшем заблуждении.
Принято считать, что нацизм и фашизм возникли как противовес социализму и коммунизму.
Правда же в том, что и коммунизм и нацизм - это два тупичка социализма.
Социнтерн отказался утвердить Муссолини на пост главы компартии потому, что его посчитали неспособным взять власть. И вместо него назначили Антонио ….(забыл). Тогда он оснавал фашистскую партию в которую немедленно влились добрая половина компартии – его поклонников. Но фашизм так и остался уникальным итальянским явлением ничего общего не имеющего с национал-социализмом (нацизмом).
Социализм – корень всех бед человечества 20 века.
А действительно. У тебя доллар, у меня доллар. И ничего мы построить не можем. А тут забрать у всех по доллору глядь и госпиталь построен. Посмотрите как Гитлер и Сталин быстро построили супердержавы из ничего. Да и забота о несчастных так хорошо вписывается в философию местных традиций и конфессий. Однако опасость подстерегает в том месте, где никто не ожидает.
Отдавая доллар ты отдаёшь часть своей свободы (грубо, но правдиво), а тот кто получает его становится сильнее и сильнее. Этот процесс набирает обороты. Ты передаёшь заботу о себе правительству, тебя лишают денег и свобод и однажды ты понимаешь, что ты уже безнадёжно “сидишь на игле” и сил сопротивлятся этому грабежу – нет. А правительство тоже не имеет сил отказаться от такого контроля за народом – слишком здорово править. И однажды аппетиты правительства перерастают рамки госсударства, хочется “осчастливить” контролем соседние народы (указать путь всему человечеству) и возникает Мировая война.
Социал-демократия – это совершенно уникальное послевоенное европейское явление существующее в искуственных условиях под надзором американских войск в Европе. Как только последний GI покинет Европу – все социал-демократии превратятся в национал-демократии и война станет реальностью. Такова обратная сторона социализма.

 

 

Дугин , Mar 04,2000,00:51

         

Социализм - высшая ценность. Свобода, величиной в доллар, это позор. Свобода величиной с индивидуум стоит свободы величиной с доллар.
Только масштабное имеет право на жизнь, на смерть, на войну.
Все остальное будет служить и страдать.
Великое бывает разным, грозным и вызывающим восторг. Но плюсы и минусы величия - нечто прекрасное. Плюсы и минусы индивидуума - стыд и жалкое убожество.
Война не плохо. Когда этой война одного величия против другого.
Путь США к своей планетарной доминации - сознательная полноценная стратегия. Пусть за этот путь ответственны не ГосДеп и не президент, а диспенсациалисты и большие демоны Океана.
Социал-демократия в Европе это жалкий остаток социализма. Но и он лучше, что несоциал-демократия.
В Израиле похоже не так. Но мне кажется, что просто не правильно еще расставлены акценты. Ортодоксы описывают израильских левых как типичных мондиалистов-либералов. Может быть, размежевания там еще не произошло. Обязательно произойдет. И именно ортодоксы должны ему помочь, протянув руку местным социалистам и коммунистам, которым дорог народ и традиция.
Демон атлантизма манипулирует массами, манипулирует не хуже Сталина и Гитлера, столь же тотально и тоталитарно. Большей униформизации, чем
среди американцев, нет ни в одном тоталитарном обществе.
Только эта либеральная индивидуалистическая тоталитарность -- самая подлая и лживая из всех. США - парадокс, здесь в ранг величия возведена мелочь, в ранг гениальности - банальность, в ранг силы - слюни.
Социализм основан на убеждении, что обычный человек - часть целого. И это абсолютно верно. Обычный человек только часть и должен выполнять миссию в целом. Если он оказался ногтем или перхотью -- тут ничего не поделаешь. Перхоть всех наций и культур
хочет изменить свой статус. На невыполнимом, невозможном обещании этого "чуда" основан успех либерализма.
Социализм - это прекрасно. Когда он изначально постулирует в центре своих доктрин Качество, т.е. когда он становится Государственным, религиозным, традиционным, соборным или национальным - это идеально. Но ЛЮБОЙ социализм приведет рано или поздно к национальному Социализму. В этом Португалов прав, но это прекрасно.
Немецкий национал-социализм плох не тем, что он был национал-социализмом, а тем, что он был немецким. Со всеми вытекающими.
Еврейский национал-социализм (=сионизм) может не нравиться тому, кому не нравятся евреи. Но сионизм это оптимальная качественная организация еврейского общества и государства.
Русский национал-социализм существовал урезанно в форме национал-большевистских тенденций СССР. Его судить с исторической точки зрения вообще неправомочно, так как это потенциальность.
Не слабая, честно говоря, потенциальность, но к петрушкам Радзаевского это никакого отношения не имеет.
Это -
евразийство, оставшееся Проектом без реализации.
Может быть это удастся исправить.
Один человек - один доллар! - вот образ врага. Нашего общего врага.
Человек ничто. Он то, что следует превозмочь, преодолеть. Его мерзкий доллар, его душонка, его дергающийся глаз - все это следует экспроприировать во имя Великой Цели, во имя Нации, Религии, больниц, садов и парков, довольных рожающих новые кадры великого строительства национальных теток.
Португалов, отдай доллар на Дело.

Иванов Иван , Mar 04,2000,07:03

         

>Немецкий национал-социализм плох не тем, что он был
>национал-социализмом, а тем, что он был немецким.
За что же немцев так.
Немецкий национал-социализм был плох не тем, что он был немецким,
а тем, что он пожелал распространиться за границы немецкого этноса.
(NB: Внимание национал-социалистов Израиля!)

Дугин , Mar 05,2000,01:43

         

Это совершенно справедливо относительно генетических пороков нацизма.
"Биологический расизм" следует признать как абсолютно ложную концепцию. Причем не только в немецком нацизме, но во всех типах национального социализма.
Здесь, кстати, есть важный момент: биологический расизм неверен никогда и ни у какого народа.
Если мы пойдем на уступки в каком-то отдельном случае, остановиться невозможно будет.
В этом смысле везде должен быть суверенно утвержден принцип "Почва над Кровью".
В то же время в самом нацизме была прусская составляющая (братья Штрассеры), которой были чужды эти черты.
Итальянскому фашизму вообще был чужд расизм.
А Консервативная Революция, которую нацизм узурпировал, вообще никакого отношения к расизму не имела.
Поразительно, как антитетичны концепции "прав народов" Карла Шмитта и гитлеровской диктатуры в Европе. Такое же прямое противоречие между Хаусхофером с его континентальным блоком и "Дрангом нах Остен".
Частичный филосоветизм и серьезная русофилия были отличительными чертами КР.
"Еврейский вопрос", приведший к холокосту, несколько сложнее. Хотя его нацистское решение было вполне в духе именно общего нацистского био-расистского подхода.
Наиболее фатальная фигура нацизма - Альфред Розенберг. Настоящий кретин, связанный со всеми наиболее уродливыми проявлениями национал-социализма.
По своей тупости он напоминает Окуджаву, Егора Гайдара или Елену Боннер.

Rambler's Top100